中国航空旅游网欢迎您!

赴美加乘机常识

http://www.cnair.com 2008-11-21 15:58:26 来源:中国航空旅游网

九一一事件发生后,加美两国以及各大航空公司纷纷加强航机安全,特别是前所未有地强化乘客登机前的安全检查。由于加美两国政府安全法规不尽一致,且航空公司也在执行上各有尺度,乘坐加美航机的旅客常常困惑于“什么该带、什么不该带”。联邦交通部官员昨天表示,最简单的因应之道是:如果对某件物品有疑问,那就最好不要随身带。


九一一事件中连续四架客机遭到劫持,并被用来执行恐怖主义任务。恐怖份子这一行径前所未有地强化了民航机的安全问题。一时间,各大机场如临大敌,严禁随身携带登机的物品一下子扩大范围。


如汽车遥控器和车库遥控器虽然不在被禁之列,但如果安检人员无法识别其功能的话,他们往往会一律加以没收。又如加拿大交通部没有禁止随身携带毛线针,但美利坚航空公司则将其纳入严禁之列。美国联合航空公司允许机上提供塑胶餐刀,但三角洲航空公司和美利坚航空公司则严禁一切刀具进入机舱,不管它们是什么形状、用什么材料制成。


针对旅客产生的“到底什么可以随身带?”的困惑,交通部发言人格林雷德昨天说,现时的旅客应该更多运用常识来判断,可以随身携带什么物品登机。“基本规则是,如果安检人员认为一件物品有可能构成威胁被用作武器,该物品即不能随身带入机舱。”而最简单的因应之道是:如果对某件物品有疑问,那就最好不要随身带。


根据美国联邦航空署的规定,下列物品严禁随身带入机舱:任何长度或任何材料制成的刀具、切割工具(包括地毯刀、开箱刀及其备用刀片、任何可折或可伸缩的刀具、厨房凿冰刀、折迭式剃须刀、金属制剪刀、金属制修甲锉刀)、酒瓶开瓶器、棒球棒、高尔夫球棒、撞球杆、滑雪杖,以及冰球棒。


允许随身带入机舱的物品包括:指甲刀、宠物、手杖或雨伞(必须经过打开检查)、一次性安全剃须刀、注射器(必须装有药液并标有药剂师书写的药名或标有生产厂商)、镊子,以及眼睫毛卷毛器。


由一些航空公司自行规定严禁随身带入机舱的物品包括:毛线针、塑胶刀具、车库门遥控器、汽车点火遥控器、可卸式汽车音响匣,以及一些无法及时显示功能的电子物品。


除少数个别物品,加拿大交通部基本上也在本国航空业中执行美国这一规定。格林雷德强调说,各航空公司在执行这一规定时可自行掌握尺度。一件物品,即使不在规定清单上,只要航空公司认为有可能对航机构成威胁,即可禁止这件物品随身登机。

 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |