中国航空旅游网欢迎您!

购买电子客票千万小心“票串串”

http://www.cnair.com 2008-11-21 16:14:33 来源:中国航空旅游网

  民航四川机场公安局正式公布了今年一季度在双流国际机场发生的两起涉嫌电子客票诈骗案(涉案金额5万余元)和一起涉嫌诈骗旅客财物案件(涉案金额数千元),抓获主要犯罪嫌疑人3名,挖出一个长期在机场从事诈骗活动的团伙。         

 

  2007年1月29日,旅客郑某通过街头“票串串”发放的卡片上的电话,预订了2月13日成都至温州的机票16张。29日下午,“票串串”将机票送至郑某手上,并当即上网让旅客看到座位已定妥,然后收取票款离开。1月30日下午,旅客再次上网查询,发现其中11张机票的订位纪录已被取消,被诈骗票款1万多元。


  3月7日,旅客陈某通过街头“票串串”发放的卡片上的电话,预订了3月13日成都至三亚往返机票31张,支付票款三万多元。13日到机场办理乘机手续时,发现行程资格早被取消,被诈骗票款三万多元。

  

  3月10日,犯罪嫌疑人陈凤齐在成都双流国际机场出港大厅冒充北京某公司营销总监,以丢失钱包、信用卡无钱买机票回京为名,留下虚假电话号码,声称借款,骗取旅客王某的信任,骗走其人民币500元。


  经机场公安局刑警支队、治安支队对此类案件调查,在成都双流国际机场采取此类作案手法的基本为同一团伙,人员大多为东北、河北一带人,该团伙组织比较分散,成员搭配也不固定,作案时间规律多为早上7—9点,中午11—下午2点,每次骗取金额不大,以增加得手机会和减少被抓获打击的风险。


  警方提示


  机场警方提醒广大旅客,不要轻信在机场与您主动搭讪,且向您借用手机或现金的陌生人,保管好您的财物,提高警惕,避免上当受骗。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |