中国航空旅游网欢迎您!

托运行李的注意事项

http://www.cnair.com 2010-09-15 09:31:04 来源:中国航空旅游网

乘坐国内的航班:持成人或儿童客票的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。持婴儿票的旅客,无免费行李额。




随身携带的物品我们首先应该注意的是重量,每位旅客以5公斤为限。持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品,每件物品的体积不得超过20×40×55厘米。超过上述件数、重量或体积限制,不能自行带入飞机客舱内。

 

如果行李超重的话,每公斤按经济舱全票价的1.5%收取行李逾重费,要妥善保存收据。每件托运行李不得超过50公斤,体积不得超过40×60×100CM,超过规定的行李须与航空公司联系。自理行李不得超过10公斤,体积不得超过40×55×20CM,手提行李不得超过5公斤,头等舱可带2件10公斤,公务舱、经济舱只得带1件,体积不得超过20×40×55CM。


  不准托运或随身携带的物品:旅客不得在拖运行李或随身携带物品内夹带易燃、爆炸、腐蚀、有毒、放射性物品,可聚合物质,磁性物质,各种仿真玩具枪,枪型打火机及其它各种带有攻击性的武器,军械、警械管制刀具、国家规定的其它禁运物品 。


     婴儿无免费行李额。超过以上体积或重量的行李要按照航空公司的规定交纳费用。


  托运行李的包装应注意的是托运行李的行李箱、纸箱或旅行袋等,行李外包装要求完好,有锁扣。包装要牢固,且必须上锁。行李的装卸需要人工搬运,加上飞机起飞和落地会因为重力的原因产生压力,容易使行李箱本身造成破损,所以要求行李能承受一定的重量。另外,行李的外部最好有绳带捆扎牢固。


  不能托运的行李的是贵重物品、金银首饰、外交信袋、汇票、易碎易腐物品、货币、有价证券、个人需要定时服用的药品、重要文件和资料、样品、古董、电子和数码产品、电器的原配件、旅行证件等不能作为行李拖运,等国家规定的其它物品,承运人对托运行李内夹带上述物品的遗失或损坏按一般托运行李承担赔偿责任。


   托运小动物应注意的是:托运小动物前,需要事先征得承运人同意,除此以外托运小动物前,还要有动物检疫证明和专门适用于小动物托运的笼子,以防止发生意外。

 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |