中国航空旅游网欢迎您!

何为“鸳鸯票”(阴阳票)

http://www.cnair.com 2010-09-16 08:36:10 来源:中国航空旅游网

 通俗他说,“鸳鸯票”就是机票的乘机联与财务联票额不符。乘机联上的票额是代理人实收的票额,财务联上的票额是航空公司实收的票额,两者本来应该一致,但由于代理人做了手脚,造成乘机联票额大于财务联票额,两者之差就是代理人从中渔利侵占航空公司的票额。

    代理人填开“鸳鸯票”主要有三种形式,一是利用成人票与儿童票、婴儿票价格之差;二是利用经济舱与头等舱价格之差;三是利用航段长短的价格之差。一张“鸳鸯票”,代理人从中渔利少则几百元,多则上千元,不仅使航空公司在经济上直接受损,还可能造成航空公司座位的虚耗(比如利用航段不同填开“鸳鸯票”).从而侵占航空公司和旅客的双重利益。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |