中国航空旅游网欢迎您!

如何缓解旅途飞行中的不适

http://www.cnair.com 2013-04-01 13:29:11 来源:中国航空旅游网

    坐飞机时,一些人会因为个体差异而产生一些身体不舒服的情况发生,不过,当我们知道一些方法就可尽量减轻这些不适,来看看吧。

    缓解坐飞机不舒服的方法:

    1、耳痛、耳鸣:相信大部分人都会有这种情况出现,可尝试咀嚼香口胶或用力吞口水。如果不行的话,试试用两个湿棉花球塞着耳朵,或者再用两只杯把耳朵罩着。也可以捏住鼻子,闭嘴,使劲往外出气,可使鼓膜撑开,缓解压耳。(此方法没有副作用,可重复做)这样,耳痛的情况便会减轻很多。

    2、喉咙痛:尽量多饮开水。另外,枇杷膏、薄荷糖、守着喉糖等就应该因应自己的需要而随身携带。附带一个祖传秘方:就是把一、二滴白花油混和开水一起喝,都是治喉咙痛的妙方。

    3、晕机:与晕车、晕船差不多,通常都是吃止晕丸或话梅、酸姜等。一般晕机的情况只出现在飞机起飞的初期,一段时间之后或飞机飞到特定的高度时,晕机的情况自然会消失。防止晕机的心得是:出门上机前的两小时,切勿吃得太饱。或上飞机前半小时 吃个晕机药 放松心情 上飞机后就睡觉

    4、腰酸背疼:十多个小时曲脚而坐,不免会令腰部疼痛、双脚麻痹,解救方法是每隔一段时间站起来舒展一下筋骨或离开座位走走。

    5、上机前不要食用 易制造气体的食物 例如 韭菜 可乐 牛奶等

    当大家按照这些方法做了,相信能舒适不少。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |