中国航空旅游网欢迎您!

电子机票的四大优点

http://www.cnair.com 2013-04-10 14:28:03 来源:中国航空旅游网

\

  电子机票的优点主要有以下四点:

  一、预订更方便:使用传统机票,需要经过送票、取票、付款等一系列程序,在机票没有送到之前,订票者必须在规定好时间和地点的地方等送票人员的到来。对于现代商务人士来说,时间就是金钱,如此固定形式的等待,无形中降低了工作效率。而购买电子机票,只需在购票时通过网站,就可以订票和支付所有费用,无须再到柜台进行付款、取票,很方便。

  二、可节省更多候机时间:在机场,我们经常会看到排成长队焦急等候的旅客,使用传统机票,如果我们赶的是9点的飞机,往往需要提前一个多小时到机场等候。而目前在国内,电子机票单独设立了自己的直机柜台,9点的飞机,提前半小时到机场也不会耽误航班,可以节省更多侯机时间。

  三、不必担心机票遗失:与传统机票相比,电子机票包括了旅客的姓名、航班号、到达站等相关信息,旅客只需要带上自己的身份证,就可以直接到机场办理登机牌。而不必像使用传统机票的时候,总是担心丢三落四忘记带机票、错过航班了。

  四、价格更便宜:据国家数据局统计,目前国内传统机票的成本费用耗费每年在20亿元左右,与此相对,电子票全部采取网上操作,大大节省了制票成本,其折扣的空间更大,相对来说也就更便宜。


 

新闻表情

相关新闻

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |