中国航空旅游网欢迎您!

酒等液体物品能带上航班吗

http://www.cnair.com 2014-08-09 17:42:42 来源:中国航空旅游网

  2002年5·7空难后,国家民航局发布补充规定,旅客不得随身携带酒类(瓶装、罐装)乘坐飞机。如确需携带,每人每次不得超过2瓶(1公斤),且必须托运,包装须符合民航运输规定。

  也就是说:凡是经过安检的旅客,只要在随身携带的行李中发现瓶装和罐装的液体,发现可疑均须打开接受检查,必要时都要当着安检员的面亲自喝一口,不能或者不愿饮用的,安检员都要进行检查,确信没有问题方能通过,旅客乘机要携带酒一定要办理托运。只要你的总托运行李不超过免费额(经济仓20KG)就是免费的,然后航空公司会在行李包装上贴上易碎标识,然后让你签字,承诺如果破碎航空公司不承担赔偿责任。

  自2007年5月1日起,旅客携带液态物品乘机将受到严格限制,这是中国民用航空总局为确保航空安全参照国际民航组织的标准采取的最新措施。

  根据中国民航总局发布的公告:乘坐中国国内航班的旅客,每人每次可随身携带总量不超过1升(L)的液态物品(不含酒类),超出部分必须交运。液态物品须开瓶检查确认无疑后,方可携带;

  乘坐从中国境内机场始发的国际、地区航班的旅客,随身携带的液态物品每件容积不能超过100毫升(ml)。盛放液态物品的容器,应置于最大容积不超过1升(L)的(建议规格20厘米×20厘米)、可重新封口的透明塑料袋中。每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应交运。盛装液态物品的透明塑料袋须单独接受安全检查;

  公告还指出,在中国境内乘坐民航班机,酒类物品不得随身携带,但可作为托运行李交运。酒类物品的包装应符合民航运输有关规定;

  但有婴儿随行的旅客携带液态乳制品,糖尿病或其他疾病患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,可适量携带。

  建议一般不要携带酒类等液体登机。

新闻表情

相关新闻

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |