中国航空旅游网欢迎您!

教您如何防范航班取消短信诈骗—轻松过大年

http://www.cnair.com 2015-02-04 17:28:00 来源:中国航空旅游网

  春运即将立即,为了让广大旅客轻松过大年,在此收罗了一些资料教您如何防范航班取消短信诈骗事件发生。

  近期,航班取消短信诈骗层出不穷,不少旅客在收到航班取消短信后进行电话回拨,在不法份子的诱骗下进行转帐操作,造成无法挽回的经济损失。下面就教您几招如何辨识和应对航班取消短信。

  正规渠道购买机票。1、在正规的大型售票处、航空公司官方网站和知名旅行网站购买机票。2、网络购票时尽量不使用搜索引擎查找并登陆网址,避免钓鱼网站。3、购票成功后要拨打航空公司客服电话或登陆航空公司官方网站进行客票验真,以防购买到虚假客票。

  不要直接回拨电话。旅客在收到航班取消短信时不要直接回拨号码或点击短信里的链接,要重新输号拨打航空公司客服热线来求证航班情况。

  航班取消,退改不收手续费。当航班因天气、机械故障等原因取消时,退票、改签都是免费的,如果对方告知你需要收取手续费,很可能就是诈骗电话。

  利用软件查询动态。拥有智能手机的旅客还可以通过APP 软件来查询航班动态信息,如“航旅纵横”和“飞常准”等软件。软件查询可以避免航空公司客服席占线时的长时间等待,并且更加经济,省时。希望广大旅客谨慎查看短信通知,认真核对航空公司客服电话,避免诈骗成功,轻松过大年。‍

  (通讯员 唐桂 李列建 新疆伊宁机场 客户服务部)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |