中国航空旅游网欢迎您!

预订国际机票的小常识

http://www.cnair.com 2013-05-13 15:41:55 来源:中国航空旅游网

  一、国际机票的价格千差万别,主要因素:

  1、出发时间是淡季还是旺季?

  一般来讲,每年的3月—6月和10月—12月底是旺季,其它时间是淡季。旺季的票价当然稍微贵一点。

  2、是直达或者是转机?

  比如去美国底特律,可以直达也可以经加拿大转机,票价不同。直达的一般稍微贵一些,但省时间。

  3、是主力航空公司还是其他公司?

  一般一条航线有一家或者两家主力航空公司,其它航空公司也提供服务,但可能航班比较少,时间稍微长一点,但票价便宜。比如乘北欧航空公司的飞机去巴黎,比乘法国航空公司的就可能便宜。

  4、停留时间的长短?OPEN或者不?

  往返机票一般需要约定大概的回程时间,时间越长票价越贵。比如停留3个月的机票和停留半年的机票大约相差500元。

  5、周末或其他节日

  当然,周末及节假日的票价要贵了。

  二、什么时候订票?

  很多客户等拿到签证才着急到处找订票的,既耽误时间又可能无法按时出行。购买机票实际上有两个关键的步骤订票和出票:

  1、订票是您提供姓名、时间等由销售代表为您提供各种选择并在机票系统中为您预留信息的过程。订票无需付费。我们建议您尽早订票。

  2、出票是您汇款并得到实际机票的过程。各航空公司一般在出发之前7天进行系统清理,所以您务必在出发之前7天出票,否则可能无法得到预订的机票。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |