中国航空旅游网欢迎您!

机票的种类?

http://www.cnair.com 2013-05-13 15:42:36 来源:中国航空旅游网

  外航的机票种类极多,且每一地区的航线,都根据市场情况而产生不同的机票种类;各有不同的用途、票价、限制、以适应旅客的需求、消费能力。

  (一)普通一年期机票(NORMAL FARE)

  主要分头等票,商务票(BUSINESS CLASS)及经济票三种。有限期为一年。

  这种机票购买时不须指定航班,持票人如已持有护照、出国证明及目的地的签证,只需启程前订位,经确认机位后,便可按时登机出发。按票面价购入的普通一年期机票,可以换乘其他航空公司的航班,一般来说,普通一年期机票票价较高,但灵活方便,没有太多限制,时间上较易掌握,若预计途中可能随时改变路线、时间的话,以购买普通一年期机票较好,虽然票价较高,但物有所值;所节省的时间及其灵活可能比购买特价票更划算,且退票时较为有利。

  (二)旅游机票(EXCURSION FARE)

  其票价一般比普通一年期机票较廉,但限制较多;例如只售来回票而不能购买单程,不能更改目的地等,其票价分中途停站及不停站两种,中途容许停站的票价较贵,持票人一定要在目的地停留一段时间;还要在规定机票有效期内回程;例如香港伦敦的旅游机票为90天内有效,即持票人必须在此限期内回程,否则机票失效;又旅游机票的限制视乎每一条航线而有不同限制,有些旅游票亦有最少停留目的地若干日的限制;例如有限期为7至30天的,即表示持票人在目的地最少必须停留7天,而必须在30天内有效期内回程;21天或60天内有效者,以此类推。购买此种机票时,应该详细了解有效期,以免机票因过期失效,回程要另行买票,招致损失。

  (三)团体机票(GROUP FAREGROUP INCLUSIVE TOURGV FARE)

  由航空公司委托的旅行社作为指定代理,事先向航空公司订下若干数目的机位,作为举办团体旅行之用。按规定这种团体机票不能出售与个别旅游人士,但实际上,某些航线上的特价机票,事实是团体机票而通过指定的代理出售。但购买时应该注意其有效及能否退回程票。因为某些团体票在机票上注明不能退款,如因签证或其他原因延误,引致不能出发或回程,则损失很大,必须小心注意。

  (四)包机机票(CHARTERED FLIGHT FARE)

  包机公司或旅行社向航空公司包下整架或部分飞机座位,以供旅客乘搭。这类机票的票价及营运限制,均由包机公司或旅行社自行订购。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |